サンマ

2010年10月4日 家族・子育て
あんまり魚がスキじゃないカノンさん

焼いてくれたり、煮てくれたのをだしてくれれば、もちろん美味しくいただくんだけど
自分で焼いても煮ても、おおざっぱななもんで
絶対、裏返したり、お皿にのっけるトキに実をくずしちゃって
キレイにしあがらないから、自分で魚をだすのは、あんまりスキじゃない

でもね、保育園育ちでスキキライが基本ないムスコ達は魚が好きだ

今日は今年初めて、サンマを焼いた。
やっぱりグリルにくっついた。
トングを使えばそんなことないよ。ってよく言われるけど
トングなんてもちろん使ってるよ

で、ムスコたち「やったー!魚だ!」とはりきって食べる
二人とも、とてもキレイに骨をはずして食べる
わが子ながら、とても美しい食べ方だわ。

でね、うちの問題児(オット)
オットの母(義母)は料理をしない人だったので結婚するまで塩サケしか食べたことがない人でした

当然魚の食べ方なんか知らない。

なので、結婚してからずっとお子様にしてあげるように
魚のほねをはずして、実だけにしてあげていて。
なのに、小骨があったりすると
『・・・骨が・・・』とかって、言っていてウザイ!
ムスコ達が自分で食べているのに、めんどくさすぎる!!

で、今日は焼く前に大きい骨だけすべてとりのぞいて焼いてみた
魚を見た瞬間にテンションのさがるオット

オットが食べ終わる前にアタシはテレビが見たかったので自分の部屋にはいっちゃったけど
普段はしないお皿のごみをキレイにすてていたので
絶対、食べ残したに違いない。

はぁ。むかつく!毎日魚焼いてだしてやろうか

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索