きのこ祭開催中のカノンさん
この前鍋パしてから、きのこ鍋にはまりまくり
毎週一人きのこ鍋を続けています。
基本はしいたけ、しめじ、大きいなめこ
あとは、めずらしげなきのこをお値段と相談して、
その他はエリンギとかしめじとか、フツーにあるもので調整しつつ
味つけはウエィパーだけでうすく味をつけるだけでOK
お鍋にいっぱいになって、毎日大き目のお椀に一杯食べるだけで
すごいおなかがいっぱいに・・
全部食べるのに4日かかります。
けれど、きのこラブのアタシにはたまりません。
カラダをあったまるし、カラダに優しいし
しばらくこのブームが続く予感
この前鍋パしてから、きのこ鍋にはまりまくり
毎週一人きのこ鍋を続けています。
基本はしいたけ、しめじ、大きいなめこ
あとは、めずらしげなきのこをお値段と相談して、
その他はエリンギとかしめじとか、フツーにあるもので調整しつつ
味つけはウエィパーだけでうすく味をつけるだけでOK
お鍋にいっぱいになって、毎日大き目のお椀に一杯食べるだけで
すごいおなかがいっぱいに・・
全部食べるのに4日かかります。
けれど、きのこラブのアタシにはたまりません。
カラダをあったまるし、カラダに優しいし
しばらくこのブームが続く予感
コメント
うちもねー、アタシ以外の人はきのこ好まないんですよー
でもね、きのこ鍋、4回食べ続ける気持ちがあるなら
コストパフォーマンスもいいし、カラダに優しいし、絶対おすすめー
お味噌汁作るより簡単だもん
ビールがおいしい季節だよねっ!
以前はマリネにしていたんだけど、
それだとそう一度に大量に食べられないんだよね。
よくばりだから、いっぱい食べたくてー